Ходорковскому разъяснили статью УК "Легализация преступных доходов"

Москва, 27 декабря 2006, 13:39 — REGNUM  27 декабря адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт выступил с заявлением. ИА REGNUM приводит его целиком:

За 4 дня до Нового года и после внезапного этапа длиной 600 км в Читинский следственный изолятор, получивший печальную известность после подавления восстания декабристов, был допрошен в качестве подозреваемого по новому уголовному делу Михаил Ходороковский.

Предварительное следствие и судебный фарс по первому делу, в результате которого приговор составил 8 лет лишения свободы, являются ярким доказательством политической мотивированности мстительного и жестокого преследования. Выбор времени и места для уголовного дела не оставляет сомнений, что новое дело является закономерным продолжением избирательного правосудия с целью оказания морального и физического давления на Михаила Ходорковского, дальнейшего разрушения ЮКОСа и отъема собственности.

Один из основателей общественной организации "Открытой России", известной своими просветительскими программами, и бывший руководитель первой российской публичной компании, которая приняла Кодекс корпоративного управления, основанный на принципах прозрачности и консолидированного аудита в интересах всех акционеров, подозревается в хищении нефти у дочек ЮКОСа и последующей легализации похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований "Открытой России".

В условиях отсутствия независимого расследования и по причинам прямой зависимости следственной группы и ее руководителя от кремлевской администрации, Михаилом Ходорковским был заявлен отвод всей следственной группе.

Михаил Ходорковский, храня терпенье и проявляя стойкость, продолжает считать, что когда-нибудь настанет время справедливости и правосудия, прежде всего на Родине, и его труд и знания не пропадут и окажутся востребованными в России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря в Чите начались следственные действия с участием Михаила Ходорковского. Однако, как заявил Юрий Шмидт, никаких новых обвинений его подзащитному предъявлено не было. Следователи озвучили состав следственной группы, а Ходорковскому разъяснили ч.1 ст.174 "Легализация преступных доходов", по которой он подозревается. 28 декабря следственные действия будут продолжены. Информации о том, сколько они продлятся, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail