Марет Керселян: "Конференция по избранию руководства "Справедливой России" в Адыгее неправомочна"

Майкоп, 27 декабря 2006, 13:31 — REGNUM  Рядовые члены местных отделений Майкопа, Майкопского района, Адыгейска, Тахтамукайского района Адыгеи намерены подать в федеральную регистрационную службу и прокуратуру республики заявления о несогласии с результатами проведенной 26 декабря конференции по избранию руководства регионального отделения "Справедливой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала член партии, бывший председатель регионального отделения "Родины" Марет Керселян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря региональное отделение "Справедливой России" единогласно руководителем партии избрало бывшего лидера "Жизни" Александра Лободу.

Результаты конференции могут быть признаны правомочными, только при условии участия в ней делегатов от местных отделений, избранных на общих собраниях. "Ни один рядовой член местных отделений "Родины" не был оповещен о дате и месте проведения общего собрания, не проводились и общие собрания. Нарушена сама процедура выдвижения делегатов на конференцию", - заявила Марет Керселян.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Александр Лобода сказал, что письма об уведомлении были направлены дважды председателям советов местных отделений и получены подтверждения об их вручении.

Марет Керселян заявила о твердом намерении обратиться в суд о признание нелегитимной не только самой конференции, но и инструкции, на основе которой она была проведена. Так, по словам Керселян поступили "родинцы" в Калмыкии и ряде других субъектов России. Напомним, в инструкции центра по проведению конференции указывается что от партии, чей лидер рекомендуется на должность руководителя региональным отделением (в Адыгее был рекомендован Александр Лобода), делегатов должно быть 60%. От остальных - по 20%. По мнению Керселян, это противоречит принципам демократичности и представительства на равных условиях.

В свою очередь Александр Лобода заявил, что главная обязанность члена партии - "следовать всем указаниям руководства, что прямо указано в статье 4 устава партии, поддерживая партийную дисциплину". За несогласие следовать инструкции партии накануне конференции председатель Керселян и члены совета регионального отделения "Родины" были отстранены от руководства.

Марет Керселян подчеркнула, что не претендует на руководство региональным отделением "Справедливой России", и в любом случае не стала бы выдвигать свою кандидатуру. "Но я, как и любой член партии считаю, что руководство партии должно избираться на основаниях, закрепленных в уставе, и не противоречащих принципам и нормам Конституции и законов России", - сказала Керселян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.