Ростехнадзор проверит алюминиевый завод и целлюлозно-бумажный комбинат в Иркутской области

Иркутск, 27 декабря 2006, 13:10 — REGNUM  В мае 2007 года Ростехнадзор проведет целевые проверки на ОАО "Братский алюминиевый завод" и ОАО "Байкальский ЦБК" в Иркутской области на выполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды. Как сообщили 27 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, план проверок выполнения поднадзорными организациями требований экологической, промышленной и радиационной безопасности на следующий год утвердил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Братский алюминиевый завод - крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия, в 2000 году вошел в компанию РУСАЛ. Производственная мощность завода составляет более 930 тыс. тонн. Первый пусковой комплекс завода пущен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено свыше 27 млн. тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14001.

Байкальский ЦБК начал работу в 1966 году. В настоящий момент 49% акций БЦБК принадлежат государству (Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ), 51% - компании "Базовый элемент". Управляет комбинатом ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент", основными акционерами которого являются "Базовый элемент" и "Банкирский дом "Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail