При получении взятки задержаны два чиновника мэрии Юрги (Кузбасс)

Кемерово, 27 декабря 2006, 13:08 — REGNUM  В Юрге сотрудники ГУВД Кемеровской области задержали с поличным при получении взятки заместителя главы администрации города по молодежной политике Николая Шелудкова и директора муниципального учреждения "Молодежный центр" Антона Барановского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что Шелудков и Барановский вынуждали предпринимателей города выплачивать незаконные вознаграждения за выделение в аренду торговых мест на площадях, принадлежащих "Молодежному центру".

Следствие считает, что они вымогали 20 тысяч рублей с директора ООО "Кураж" за неучтенную аренду помещения, расположенного по улице Кирова, 23 в городе Юрга. Предприниматель сообщил о данном факте в милицию, после чего была проведена операция по задержанию указанных чиновников.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от главы города Виктора Хромова уволить не только взяточников, а всех причастных к заключению договоров аренды в "Молодежном центре".

Материалы переданы в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.