ВТ и Транстелеком объединяют свои сети

Москва, 27 декабря 2006, 13:02 — REGNUM  Компании BT Россия и СНГ (BT) и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) подписали Меморандум о взаимопонимании по формированию стратегического партнерства. Компании планируют объединить свои сети, предоставив своим заказчикам доступ к транспортной инфраструктуре глобального масштаба. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЗАО "Компания ТрансТелеКом".

Том ван Хейш, президент компании BT Центральная и Восточная Европа/Россия и СНГ, заявил: "Мы очень рады, что вскоре после открытия нашей региональной штаб-квартиры в Москве и получения необходимых лицензий на работу в России мы можем сделать еще один важный шаг для развития нашего бизнеса в этом регионе. Подписание Меморандума с Компанией ТрансТелеКом помогает нам в реализации нашей партнерской стратегии в России и позволяет предоставлять услуги высокого уровня заказчикам во всем регионе Центральной и Восточной Европы/России и СНГ".

"Подписание между BT и ТТК Меморандума о взаимопонимании - свидетельство всё большей интеграции России в международную экономику и возрастающего спроса на телекоммуникационные услуги со стороны крупнейших транснациональных корпораций в России и странах СНГ", - отметил Сергей Липатов, президент компании ТрансТелеКом.

Компании BT и ТТК планируют определить условия и детали совместной коммерческой и маркетинговой стратегии, а также составить совместный бизнес-план, который будет определять финансовые условия, операционную модель и практическую реализацию заявленного партнерства. Реализацией плана займется "рабочая группа", в которую войдут эксперты из обеих компаний. Для контроля и мониторинга этого процесса будет создан Управляющий комитет, в который войдут представители руководства обеих компаний. В задачи Комитета будет входить формулировка основных положений бизнес-плана, его утверждение, а также определение принципов совместной работы.

"Сотрудничество с BT очень важно для нас. Оно открывает действительно глобальный доступ к телекоммуникационным услугам для наших существующих и потенциальных клиентов благодаря всемирной сети BT. Перспективы нашего партнерства в том числе включают активное использование евроазиатского маршрута, построенного ТрансТелеКомом и соединяющего Западную Европу и бурно растущие рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также ко-брендинг и продвижение услуг, разработанных совместно с BT", - заявил старший вице-президент по международным продажам и маркетингу компании ТрансТелеКом Игорь Кельшев.

Ричард ван Вагенинген, президент компании BT Россия и СНГ, отметил: "Сегодня мы открыто говорим о том, что рассматриваем российских операторов в качестве своих партнеров, а не конкурентов. Цель Меморандума - объединить сильные стороны обеих компаний: глобальную MPLS-сеть и ИКТ-услуги BT с одной стороны, и региональную сети и клиентскую базу Компании ТрансТелеКом с другой. Это позволит российским компаниям получить глобальный доступ к ИКТ-продуктам и услугам мирового класса".

Отметим, что компания ТрансТелеКом владеет магистральной сетью, которая охватывает 71 из 88 регионов России, в то время как BT эксплуатирует глобальную сеть MPLS. Согласно подписанному меморандуму BT также будет предоставлять Компании ТрансТелеКом консультационные услуги.

Справка:

BT - один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, обслуживающий клиентов в 170 странах мира. Своим клиентам компания предлагает сетевые ИТ-услуги, телекоммуникационные услуги на местном, национальном и международном уровне, услуги широкополосной передачи данных, интернет услуги и др. Группа BT состоит из 4 компаний: BT Global Services, Openreach, BT Retail, BT Wholesale, специализирующихся на различных направлениях бизнеса.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха