В Волгоградской области утвержден порядок предоставления субсидий по кредитам для фермеров

Волгоград, 27 декабря 2006, 12:55 — REGNUM  В соответствии с постановлением, подписанным главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой, о порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 2 лет, поддержка будет оказана сельскохозяйственным потребительским кооперативам, в которых не менее 70 % членов составляют крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, ГСМ, запчастей для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, а также на покупку молодняка скота и птицы и на уплату страховых взносов при страховании урожая сельхозкультур.

Размер субсидии не превышает 5% ставки рефинансирования Центробанка России, действующей на дату выдачи кредита. Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 28 июля 2006 года.

На сегодняшний день в Волгоградской области действуют 68 сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, на территориях сельских поселений функционируют 240 их обособленных подразделений. Общее количество пайщиков достигает 55 тыс. человек.

Как добавили в пресс-службе, за 11 лет (с 1996 года) кредитной кооперацией Волгоградской области выдано займов на сумму свыше 7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.