На дне Балтийского моря, возможно, обнаружен затонувший траулер ПТС-0212

Калининград, 27 декабря 2006, 12:51 — REGNUM  На дне Балтийского моря в нескольких милях от мыса Таран в Калининградской области, возможно, обнаружен затонувший траулер ПТС-0212, без вести пропавший 12 декабря. Об этом, как передает сегодня, 27 декабря, корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщила супруга второго механика ПТС-0212 Сергея Хвостова Людмила. По ее словам, эта информация получена неофициально от рыбаков, ведущих в том месте промысел. По их данным, неопознанное судно лежит на глубине 40 метров.

В свою очередь врио начальника Главного управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков сегодня, 27 декабря, заявил на своей пресс-конференции, что официально такой информацией не располагает, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Во всяком случае, мне об этом не докладывали, поскольку поиск судна в настоящее время ведет только судовладелец", - уточнил глава регионального управления МЧС. Вместе с тем, он заявил, что если судно обнаружено, то в рамках уголовного дела по ходатайству прокуратуры, спасатели готовы оказать помощь по подводным работам, "чтобы разобраться в причинах кораблекрушения". "У нас есть специально подготовленные водолазы, способные работать на глубине до 60 метров", - отметил Юрий Чинчуков.

Начальник управления МЧС по Калининградской области также подчеркнул, что судно ПТС-0212 "вышло в море, вопреки всем запретам". "Мы до сих пор не знаем, что произошло на борту судна", - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что рыболовное судно с 6 членами экипажа, принадлежащего ООО "Балтрыбкомп" (порт приписки - Санкт-Петербург) не пришло в порт Светлый Калининградской области 12 декабря. Во время поисковой операции на литовской стороне Куршской косы были найдены два тела рыбаков - капитана траулера 60-летнего Николая Казакова и трал-мастера 51-летнего Анатолия Родионова. Судьба остальных четырех членов экипажа - старшего механика Евгения Ефимова, матроса Дмитрия Федоровича, помощника механика Антона Пивнева, помощника механика Сергея Хвостова - остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.