Предпринимателей Коми оштрафовали на 179 тысяч рублей

Сыктывкар, 27 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  За нарушения в сфере потребительского рынка и услуг предприниматели Коми оштрафованы на 179 тысяч рублей. Таковы итоги операции "Потребитель", которая прошла в Коми с 18 по 22 декабря.

Как рассказали в отделении информации и общественных связей МВД Республики Коми, в ходе операции было проверено 587 объектов торговли, выявлено 17 преступлений экономической направленности и 582 административных нарушения в сфере потребительского рынка и услуг. Также в результате проверок из незаконного оборота изъята фальсифицированная и некачественная продукция на сумму в 65 тысяч рублей.

В поселке Березовка Печорского района сотрудниками милиции была закрыта "квартирная" торговая точка, в которой занимались распространением суррогатной алкогольной продукции. В ходе экспертизы было установлено, что весь изъятый алкоголь содержит денатурированную добавку "диэтилфталат", который является ядовитым веществом. В отношении хозяев квартиры возбуждено уголовное дело.

В Сысольском районе милиционеры закрыли магазин, торговавший "пиратскими" DVD с компьютерными играми. В ходе проверки сотрудники районного ОВД обнаружили, что у дисков отсутствуют название, сведения об изготовителе и авторских правах. По факту нарушений был составлен административный протокол.

Как сообщает ИА КомиИнформ, операция "Потребитель" проводится ежегодно с целью выявления преступлений экономической направленности и незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail