Распоряжения красноярского губернатора относительно деревни Минино выполняются

Красноярск, 27 декабря 2006, 12:35 — REGNUM  Распоряжения губернатора Красноярского края Александра Хлопонина относительно деревни Минино выполняются. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такой вывод в ходе рабочей поездки в Минино 27 декабря сделали руководители краевых агентств строительства и ЖКХ, а также промышленности и транспорта Евгений Диев и Денис Пашков.

По словам Диева, основная проблема в Минино заключалась в отсутствии водопровода. Людям приходилось использовать для бытовых нужд воду низкого качества, а питьевую воду покупать. Он отметил, что в деревне началось строительство водопровода, и проложено уже более 1 км сетей в двухтрубном исполнении.

Как сообщил заместитель главы Емельяновского района Анатолий Зуев, курирующий сооружение водопровода, в общей сложности необходимо проложить 2,8 км труб до узлового пункта, откуда вода будет доставляться до абонентов. Однако оттуда нужно будет проложить ещё 5 км сетей, чтобы подвести водопровод к каждому дому. По словам главы деревни Сергея Яблонского, "работы идут медленно, поскольку грунт оказался очень тяжелым".

Евгений Диев сообщил жителям посёлка, что прокладка основного водопровода завершаться в марте 2007 года, а в течение лета сети будут подведены к домам. В сооружение водопровода уже вложено 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.