Представитель архангельской турфирмы: Отмена виз в Таиланд - большой плюс для туристов и для туроператоров

Москва, 27 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  "Все, что делается правительством РФ по упрощению визового режима, благоприятствует увеличению потока туристов", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM утверждение соглашения правительства РФ с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей, заместитель генерального директора ОАО "Помор-тур" Сергей Никулин.

По его словам, Таиланд в последнее время очень привлекает жителей Архангельской области. "Виза в эту страну всегда оплачивалась дополнительно, сверх стоимости самой путевки, виза была не очень дорогой и оформлялась по прилету в Таиланд при прохождении таможенного контроля. Но, тем не менее, это все равно хорошо для туристов и для турфирм", - сказал Никулин. На сегодняшний день путевка в Тайланд в Архангельской области стоит от 700 долларов и выше, в зависимости от продолжительности тура.

Напомним, соглашение правительства РФ с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей предусматривает возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России сроком до 30 дней. Оно было подписано в тайском городе Куала-Лумпур 13 декабря 2005.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.