Из-за снегопада в ереванском аэропорту "Звартноц" нарушено расписание всех полетов

Ереван, 27 декабря 2006, 12:25 — REGNUM  В ереванском международном аэропорту "Звартноц" из-за плохих погодных условий, обильного снегопада нарушено расписание полетов, есть опоздания. Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаяне Давтян, на данный момент опаздывают 10 рейсов, и взлетов самолетов нет.

Представитель ГУГА сообщила, что два самолета авиакомпании "Армавиа", выполнявших рейс Алеппо-Ереван и Москва-Ереван, посадку совершили в аэропорту Тбилиси. При этом Гаяне Давтян сообщила, что взлетно-посадочная полоса аэропорта "Ширак" города Гюмри полностью очищена, и аэропорт готов к приему самолетов.

Отметим, что на всей территории Армении уже вторые сутки идет обильный снегопад. Из-за снегопада затруднено движение на межгосударственных автодорогах, но они открыты и проходимы для автомобильного транспорта, за исключением автодороги, проходящий через Селимский перевал. Отметим, также, что согласно прогнозу синоптиков, до 28 декабря Армения будет находиться под влиянием юго-западного циклона, ожидаются повсеместно снег и метель. С 27 по 29 декабря температура воздуха снизится на 8-10 градусов. Минимальная температура будет наблюдаться в ночь на 29 декабря, при этом температура в Ширакской области - от 25 до 30 градусов мороза, в Котайкской, Гегаркуникской областях, горных районах Арагацотна, Лорийской области и Араратской долине - от 20 до 25 градусов. Максимальное количество осадков будет наблюдаться на участках Раздан-Фантан-Апаран-Гюмри-Ашоцк-Севан-Джермук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.