Участники НВФ: "Мы не намерены повторять ошибки прошлого" (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 27 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  В республиканской прессе Кабардино-Балкарии опубликовано обращение бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), добровольно сложивших оружие.

"Прошедшее с 13 октября 2005 года время позволило нам со стороны взглянуть на свои действия и осмыслить те тяжкие последствия, с которыми столкнулись не только участники боестолкновений, но их семьи, родные и близкие. Случилось то, чего не должно было случиться", - говорится в обращении.

Авторы обращения признаются, что "были втянуты в чьи-то политические и экономические игры", и заявляют: "Истинный мусульманин никогда не решился бы пойти против своего народа, против своих единоверцев с оружие в руках". Они подчеркивают, что в Кабардино-Балкарии не было никаких предпосылок, чтобы кто-то мог объявить "священную войну", якобы отстаивая интересы мусульман.

Авторы обращения рассказывают, что акт амнистии позволил им находиться на свободе, жить со своими семьями, трудиться ради их благополучия, и заявляют, что не намерены повторять ошибки прошлого.

"Ошибочна позиция тех, кто скрывается: ведь большинство из них не являются организаторами противоправных действий. Наше обращение адресовано к ним. Призываем вас воспользоваться представленной возможностью сложить оружие", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.