В Мурманске создали механизм реализации конфискуемых у браконьеров уловов рыбы и краба

Мурманск, 27 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  Исполнительные органы государственной власти Мурманской области и территориальные управления федеральных органов власти достигли соглашения по всем спорным вопросам и создали механизм реализации конфискуемых у браконьеров уловов рыбы и краба.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве области, в результате договоренности только за несколько месяцев 2006 года реализовано рыбы на 36 миллионов рублей, которые планируются к поступлению в доход государства.

О выработке в Мурманской области механизма взаимодействия региональных и федеральных властей по реализации изъятой рыбопродукции был проинформирован президент РФ Владимир Путин в ходе недавней рабочей встречи с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым. Как сообщили в правительстве, реализовать на практике идею не уничтожать незаконно добытые рыбу и краба, как это приходилось делать раньше, а использовать для пополнения государственной казны, было довольно сложно - хранение и переработка такой продукции имеют свою специфику, и, кроме того, не существовало порядка и правил соответствующего взаимодействия различных ведомств.

Разработать схему взаимодействия было поручено рабочей группе, созданной в рамках координационного совета при губернаторе Мурманской области. В нее вошли руководители и специалисты правоохранительных и надзорных органов, а также представительства РФФИ в Мурманской области, в полномочия которых входят производство уголовных и административных процессуальных действий, проверка качества и безопасности пищевой продукции, ее последующая реализация.

В результате совместной работы удалось подробно регламентировать действия каждого из участников схемы, сначала по реализации мороженой рыбы, а затем - охлажденной рыбы и мяса краба. В целях обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции было принято решение, что охлажденная рыба после ее изъятия подлежит обязательной заморозке, а изъятое мясо краба после подтверждения его безопасности путем лабораторных исследований может быть использовано только в качестве сырья для продукции, производство которой предусматривает термическую обработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.