Казанский стритрейсер, влетевший в толпу, осужден на 4 года

Казань, 27 декабря 2006, 12:16 — REGNUM  26 декабря Московский райсуд Казани вынес приговор Павлу Алексанину, сбившему насмерть двух человек в уличных гонках, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, это случилось в сентябре 2006 года на участке трассы, ведущей от ТЭЦ-3 в сторону Соцгорода. Менеджер одной из казанских фирм Павел Алексанин, проиграв последний заезд, возвращался к старту на серебристой "двенадцатой", скорость автомобиля превышала 100 км/ч. Пытаясь затормозить перед пробегающим дорогу пешеходом, водитель не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в наблюдавшую за гонками толпу. Пострадало 13 человек, двое из них скончались: 26-летняя жительница Казани Фарида Гиниатуллина и 25-летний приезжий из Марий Эл Евгений Петухов. 11 человек были ранены. Шестеро из них получили травмы легкой и средней степени тяжести, еще пятеро попали в больницы.

Павел Алексанин пришел в милицию с повинной. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Прокурор попросил для Алексанина четыре года в колонии-поселении. Адвокат же настаивал на условном наказании, ссылаясь на то, что Павел является отцом двух детей, больных церебральным параличом. 26 декабря суд приговорил Павла Алексанина к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.