Чебоксарские власти займутся дворами и детсадами

Чебоксары, 27 Декабря 2006, 12:04 — REGNUM  Чебоксарцев больше всего волнуют вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подавляющее большинство вопросов, адресованных мэру Николаю Емельянову на "прямую линию" 26 декабря, касалось именно этой темы. Причем в "черном списке" самых неблагоустроенных домов оказался совсем не старый дом 10 по ул. П. Лумумбы. На неработающий лифт в 16-этажном доме, отсутствие света и ремонта в подъезде после пожара пожаловались сразу два жильца. Одна из них, бывшая жительница Архангельска, с изумлением сообщила чебоксарскому мэру, что "никогда такого не видела". А после слов о "контрасте дома с удивительно красивым и чистым городом Чебоксары" Николай Емельянов пообещал, что городские службы приведут дом в порядок и жильцам придется только поддерживать его. "После таких слов мне стыдно будет не выполнить обещание", - заключил мэр.

По словам Емельянова, проблема качества предоставления жилищно-коммунальных услуг всегда была актуальной, а с приходом на этот рынок частников ситуация пока только ухудшается. "Деньги забрали, а тротуар остался", - образно выразился градоначальник. Уже есть прецеденты банкротства частных предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. И тогда это становится не только проблемой жильцов, но и городских властей.

Говоря об итогах уходящего года, глава столицы Чувашии был критичен. При наших амбициозных планах, сказал он, главное, что мы выполнили минимальный объем работ, которые числились на бумаге 15-20 лет. Прежде всего, это касается благоустройства дворовых территорий. Николай Емельянов сообщил, что в этом году построено 30 новых детских площадок, отметив при этом, что необходимо 300. Работа в этом направлении будет продолжаться, причем благоустройство дворов должно начаться с вырубки разросшихся деревьев, которые "захватили" дворовые территории, считает мэр.

Будут ремонтироваться дворовые дороги и тротуары, ведь в последнее время усилия властей были направлены на строительство и реконструкцию магистралей, заметил Емельянов. Городские власти будут реанимировать детские сады, которые были переданы в аренду различным организациям. Уже в этом году началась реконструкция детсада, где долгие годы размещался Калининский военкомат. В 2007 году освободит здание бывшего детского сада по Московский военкомат. С улучшением демографической ситуации в Чебоксарах потребность в детсадах выросла в разы. По словам Емельянова, сегодня в очереди стоят около четырех тысяч родителей малышей. Кроме того, планируется начать строительство и новых дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира