Глава МИД Украины не пришёл на заседание правительства

Киев, 27 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сегодня, 27 декабря, не присутствует на заседании правительства Украины. Вместо него МИД представляет его заместитель Николай Маймескул, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем, заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк проинформировал, что Борис Тарасюк отправился в секретариат Ющенко, после чего, возможно, прибудет на заседание Кабинета министров. Однако он не ответил на вопрос журналистов, достигнута ли договоренность между премьером и президентом о присутствии Бориса Тарасюка на заседаниях правительства.

Напомним, глава МИД Украины не смог попасть на последние два заседания украинского правительства. В частности, 20 декабря, его проходу в зал заседаний силой воспрепятствовали депутаты Верховной рады от Партии регионов, а затем зал заседаний заперли на ключ изнутри. После этого Борис Тарасюк заявил о намерении посетить следующее заседание Кабмина в присутствии судебных исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.