В Новгородской области образован комитет лесного хозяйства

Великий Новгород, 27 декабря 2006, 11:53 — REGNUM  С 1 января 2007 года в структуре администрации Новгородской области начнет работу новое подразделение - комитет лесного хозяйства. Как сообщили сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, постановление об этом подписал губернатор Михаил Прусак.

Основной задачей комитета является "проведение федеральной и региональной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов". Комитет также создан в целях "обеспечения рационального и неистощимого использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства; осуществления государственного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов".

Предполагается, что специалисты комитета будут участвовать в подготовке и реализации международных договоров по вопросам, отнесенным к полномочиям комитета, содействовать привлечению инвестиций для освоения и рационального использования лесов, а также взаимодействовать в пределах полномочий комитета с органами исполнительной власти области, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для подготовки предложений для включения их в нормативные документы по реализации нового Лесного кодекса в регионе была создана рабочая группа по реализации отдельных государственных полномочий в области лесных отношений, которой руководит заместитель главы администрации области Николай Иваньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail