В Чечне создана комиссия по возвращению в семьи детей из приютов

Грозный, 27 декабря 2006, 11:52 — REGNUM  В Чечне создана специальная комиссия по изучению процесса передачи детей в приюты и условий их проживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе правительства Чечни.

Как сообщил источник, по поручению главы правительства Рамзана Кадырова семьям, которые были вынуждены отдать своих детей в приюты, отныне будет оказываться ежемесячная материальная помощь.

"Специально созданная комиссия будет заниматься вопросами опеки детей-сирот посредством возвращения их родственникам и оказания им государственной помощи. Такой подход поможет искоренить понятие "приюты", что никогда не было свойственно чеченскому менталитету, поскольку, только воспитываясь в семье, ребёнок сможет стать полноценным человеком. Уже после того как средства будут выделены, их использование будет строго отслеживаться комиссией и органами опеки. В свою очередь, приюты, а их в республике три, перепрофилируют в центры оказания помощи семье и детям", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника, работа по оказанию помощи малообеспеченным семьям уже началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.