Ход реализации всех нацпроектов в Архангельской области оценивается положительно

Архангельск, 27 декабря 2006, 11:52 — REGNUM  В Архангельске подводят итоги работы в рамках национальных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в целом реализация всех четырех нацпроектов в области оценивается положительно. На сегодняшний день практически все запланированные в рамках проектов мероприятия выполнены. Результаты реализации нацпроектов видны уже сейчас.

По словам директора Департамента образования и науки администрации области Владимира Мигунова, нацпроект "Образование" дал мощный импульс к внедрению в школах инновационных технологий. Благодаря нацпроекту "Здоровье", в частности, осуществлен серьезный прорыв в укомплектовании врачами и медсестрами специалистами первичного звена, а также значительно обновлена материально-техническая база больниц и поликлиник. Так, в область было поставлено медицинского оборудования на сумму свыше 160 млн. рублей, а также автомобилей скорой помощи на 41 млн. рублей.

Нацпроект "Доступное жилье" впервые за много лет позволил ввести в строй социальное жилье для переселения из ветхого жилого фонда. В 2006 году в области сдано три жилых дома общей площадью около 4,7 тыс. кв. метров. До конца года муниципалитеты планируют ввести в строй свыше 14 тыс. кв. метров жилья.

Что касается нацпроекта "Развитие АПК", то в его рамках было привлечено кредитов на 1,7 млрд. рублей, оформлено почти 600 кредитных договоров. В этом году аграриям региона было выплачено на 67,5 млн. рублей субсидий на возмещение процентной ставки. К этой работе подключено 11 кредитных учреждений. Для упрощения процедуры оформления кредитов в области открыты четыре дополнительных офиса Архангельского филиала Россельхозбанка. С января 2007 года начнет работу еще один офис в Плесецком районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail