Друзья Максима Курочкина материально помогли киевскому СИЗО

Киев, 27 декабря 2006, 11:30 — REGNUM  Лукьяновскому СИЗО в Киеве сторонниками российского бизнесмена Максима Курочкина перечислена благотворительная помощь в сумме 125 тысяч гривен ($25 тыс.). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на пресс-конференции 26 декабря заявил глава государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Украины Василий Кощинец. Он также отметил, что перечисленная будет использована до конца текущего года для улучшения условий содержания всех заключенных.

"Средства будут использованы на необходимое для улушения содержания всех заключённых - ремонт, закупку оборудования и постельного белья. На сигареты и чай мы эти деньги тратить не будем", - заявил Василий Кощинец. Также, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он проинформировал, что российский бизнесмен содержится в Лукьяновском СИЗО в таких же условиях, как и остальные заключенные: "питается так, как все, живет так, как все".

Напомним, российский бизнесмен Максим Курочкин был задержан 20 ноября в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции. 23 ноября Голосеевский районный суд Киева принял решение об определении меры пресечения российскому бизнесмену Максиму Курочкину - заключении его под стражу на 2 месяца в Лукьянское СИЗО Киева. Ранее там отбывали заключение Юлия Тимошенко и Борис Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail