Верховный суд Азербайджана подтвердил приговор в отношении задержанных в стране членов "Аль-Каиды"

Баку, 27 декабря 2006, 11:21 — REGNUM  В Верховном суде Азербайджана 26 декабря состоялся судебный процесс по делу преступной группы из 15 человек, обвиняемых по более чем пяти статьям Уголовного кодекса. Об этом, как передает АПА, сообщил адвокат обвиняемого Арифа Гаджиева Эльман Османов. В судебном процессе под председательством судьи Музаффара Агазаде было принято решение оставить в силе решение предыдущих судебных инстанций в отношении членов преступной группы.

Согласно источнику, среди входящих в экстремистские религиозные организации членов банды числились граждане Азербайджана, России, Турции, Йемена. Они также входили в "Аль-Каиду" и прошли учения в лагерях, расположенных в Панкисском ущелье на территории Грузии. Члены банды обвиняются в совершении террористических актов, незаконном приобретении и ношении оружия и боеприпасов, в убийстве сотрудника полиции Насиминского района Мовлана Алибекова, совершенном в июле прошлого года в Баку, возле круга третьего микрорайона и других тяжких преступлениях.

По решению Апелляционного суда, глава банды Ариф Гасанбекович Гаджиев был приговорен к пожизненному заключению, Гадживердиев Эмиль Адиль оглу - к 10 годам, Хамдан Мухаммед Ахмед Салем, Чанкаев Гаджи Ибрагимович, Абдулкеримов Абдулла Магомедович и Алиев Ширин Садри оглу - к 7 годам, Берков Аслан Гасанович, Исламов Иса Азраилович, Абдулгамодов Каранай Заулбасарович, Газиев Арсен Юнусович, Асадуллаев Жембек Жунаитович, Далибашлар Мустафа Ахмед, Инан Эмин Ахмед, Хаял Сальчуг Хюсню и Каракаш Джума Шихимам - к 5 годам лишения свободы.

Отметим, что некоторое время назад экстрадированный в Россию член преступной группировки Чанкаев по решению Дагестанского городского суда был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.