В Новый год новгородских осужденных накормят мороженым

Великий Новгород, 27 декабря 2006, 11:16 — REGNUM  В исправительных учреждениях Новгородской области начались новогодние праздники. Как сообщила сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области Валентина Ивкина, череду новогодних праздников в уголовно-исполнительной системе Новгородской области по традиции открыла колония строгого режима ИК-7, расположенная в поселке Панковка под Великим Новгородом.

"На первый новогодний праздник в "семерке" 26 декабря были приглашены дети сотрудников исправительного учреждения. Сегодня, 27 декабря, в колонии пройдет новогодняя елка для осужденных, посещающих школу, а "общеколонийская елка" пройдет 28 декабря. Инициатива проведения и разработки сценариев этих торжеств - за осужденными. Завершит новогодний марафон новогодний бал для сотрудников и членов семей, который пройдет 29 декабря", - сообщила Ивкина.

Она также рассказала, что 31 января сотрудники колонии будут нести службу в усиленном режиме, а осужденных ждет небольшое послабление - в частности, им разрешат посмотреть новогодние концертные программы в комнатах воспитательной работы до двух часов ночи, а повара местной столовой приготовят праздничное меню. "Меню новогодней ночи всегда держится в секрете. Известно лишь, что по традиции повара приготовят для всех мороженое по собственному рецепту", - рассказала Ивкина.

В общей сложности, по ее словам, Новый год в колониях Новгородской области и следственном изоляторе Великого Новгорода встретят почти пять тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.