Мужчина похитил коньяк, шоколад и мешок с мелкими монетами: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 27 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области 26 декабря в 21.00 (17.00 мск) в дежурную часть милиции обратился 34-летний мужчина и добровольно выдал одноствольное охотничье ружье ИЖ-16 16 калибра. Как оказалось, ружье он нашел на чердаке, когда ремонтировал крышу после покупки дома. Как 27 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Эрфурт, обнаружив такую находку, он решил сдать оружие и получить за это денежное вознаграждение.

В том же Анжеро-Судженске задержан мужчина 1969 года рождения за 4 кражи в период с 19 по 21 ноября этого года, которые он совершал, выставляя оконные рамы. Сотрудники милиции установили, что данный подозреваемый ранее был судимый за кражи и грабежи. Освободившись из мест заключения в октябре 2006 года, он приехал жить в Анжеро-Судженск к женщине, с которой познакомился по переписке. Обосновавшись на новом месте, он вернулся к своему криминальному прошлому. Проникая через окно, из домов он выносил бытовую технику, телевизоры, шубы, шапки и даже мясо весом 20 кг и другое личное имущество, которое увозил на такси или уносил в сумках ночами, когда знал, что хозяев нет дома. Работал подозреваемый в перчатках и поэтому сотрудникам милиции было сложно найти следы преступления. По оперативной информации, сотрудники уголовного розыска задержали серийного вора. По решению федерального судьи подозреваемый арестован. Выясняется его причастность к другим совершенным кражам.

В Березовском в час ночи 27 декабря (21.00 26 декабря мск) во вневедомственную охрану поступил сигнал о том, что в магазине сработала сигнализация. Через минуту сотрудники вневедомственной охраны задержали преступника, спрятавшегося за витрину. 35-летний мужчина, собирался вынести несколько бутылок коньяка, шоколад и мешок с мелкими монетами. В магазин он проник, отжав решетку и разбив окно. У задержанного для маскировки на голове была одета шапка с прорезями для глаз. Как оказалось, задержанный был ранее 6 раз судим за кражи и в настоящий момент находился под подпиской о невыезде за кражу. Теперь ему предстоит в очередной раз ответить перед законом и наказание будет неизбежно.

В поселке Звездный Кемеровского района в ночь с 25 на 26 декабря 37-летний мужчина, взломав окно, проник в частный дом женщины 45 лет и похитил свиное мясо весом 50 кг. Хозяйка дома крепко спала и не услышала, как его выносили из дома. Проснувшись утром, и обнаружив сломанное окно и следы во дворе дома, женщина позвонила в милицию и сообщила о пропаже. По оперативной информации сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении кражи. Проведен обыск по месту жительства. Похищенное мясо изъято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.