Женщина приговорена к 9 годам лишения свободы за то, что сбросила трехлетнюю девочку с балкона (Кузбасс)

Кемерово, 27 декабря 2006, 11:07 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Кемеровского областного суда в отношении Елены Шалюты 1959 года рождения, которая признана виновной в покушении на убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Как 27 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, преступление было совершено 15 марта 2006 года.

Трехлетнюю девочку мать накануне вечером оставила Шалюте под присмотр. Как установили прокуратура и суд, в семь утра (3.00 мск) пьяная нянька вынесла несовершеннолетнюю на балкон и со словами "чтоб ты сдохла" бросила вниз. От прохожих, которые кинулись оказывать ребенку медицинскую помощь, Шалюта криком потребовала не подходить, поскольку девочка "плохая". Далее очевидцы услышали: "Пусть сдохнет". Потерпевшая осталась жива благодаря своевременной медицинской помощи, но получила многочисленные травмы (вред здоровью средней тяжести).

Виновной Шалюта себя не признала и выдвинула версию, что девочка могла случайно выскользнуть у нее из рук, когда она держала ее на балконе. Однако суд согласился с государственным обвинителем, который опроверг доводы подсудимой с помощью собранных прокуратурой доказательств. Ей было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Верховный суд РФ, куда пожаловалась Шалюта, оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.