Председатель горсовета Северодвинска: Подобная ситуация с бюджетом была в 2001 году (Архангельская область)

Архангельск, 27 декабря 2006, 11:00 — REGNUM  "Мне не понятно, почему группа депутатов лоббирует интересы локального характера и не обращает внимания на интересы всех жителей города Северодвинска", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с бюджетом Северодвинска на 2007 год председатель городского Совета депутатов Владимир Иванов.

По его словам, именно работы по углублению бассейна "Строитель", на которые требуется 920 тысяч рублей, стали камнем преткновения на сессиях городского Совета депутатов Северодвинска 21 и 26 декабря. "На сегодняшний день не решаются вопросы ни в образовании, ни в здравоохранении, ни в жилищно-коммунальном хозяйстве из-за того, что депутаты фракции "Содружество" настаивают на решении вопроса всего по одному объекту", - сказал Иванов. Следует заметить, что Северодвинск не в первый раз оказывается без главного финансового документа.

По словам Иванова, подобная ситуация была в 2001 году, когда депутаты второго созыва приступили к работе, бюджета у города на тот момент принято не было. "Поэтому пришлось жить по одной двенадцатой, а бюджет принимали в конце первого квартала. В случае, если бюджет на следующий год не принят, финансирование идет по одной двенадцатой бюджета прошлого года. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией, то это очень неудобно, так как бюджет 2007 года значительно больше, чем 2006 года. В основном деньги тратятся на текущие расходы на финансирование заработной платы, не могут проводиться различного рода инвестиции, мы не вправе проводить конкурсы, потому что нет источника финансирования", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.