Президент ЦСКА рассказал о причинах самоотвода

Москва, 27 декабря 2006, 10:56 — REGNUM  26 декабря состоялись выборы президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Действующий глава организации Евгений Гинер, являющийся также президентом ЦСКА, взял самоотвод. Новым президентом РФПЛ стал гендиректор раменского "Сатурна" Михаил Воронцов.

Комментируя прошедшие события, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поблагодарил Евгения Гинера за проделанную работу на посту руководителя премьер-лиги.

"Все, что сделал на посту президента РФПЛ Евгений Гинер, было направлено на развитие российского футбола. До его прихода премьер-лига была банкротом и отличалась слабой организованностью. Сейчас она стабильна с экономической точки зрения, в ней решено большинство организационных вопросов", - цитирует Мутко официальный сайт РФС.

По его словам, сотрудничество с Гинером будет продолжено, так как ЦСКА является системообразующим клубом, завоевавшим огромный авторитет в России и на международной арене.

В свою очередь, Гинер рассказал о том, что побуждающим мотивом его самоотвода стала возросшая нагрузка в ЦСКА, связанная в частности со строительством стадиона.

"Сейчас в клубе много дел, а со следующего года мы будем строить стадион. Эта работа нуждается в повышенном контроле. Если бы я остался, то не смог бы успевать на всех фронтах деятельности", - отметил Гинер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.