В Чувашии ожидается штормовой ветер, метель

Чебоксары, 27 декабря 2006, 10:55 — REGNUM  Погода в Чувашии 27 декабря облачная, временами будет идти небольшой снег и кружить слабая метель. На дорогах сильный гололед. Содержание кислорода в воздухе повышенное. Ветер юго-западный, 4-9 м/с с порывами до 15-18 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 740-735 мм рт.ст., что ниже климатической нормы. Температура воздуха в течение дня будет повышаться и составит к вечеру 8-10 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

Предстоящей ночью Чувашия окажется в зоне точки окклюзии этого циклона, поэтому в республике ожидается пурга - сильный снегопад, который будет сопровождаться штормовыми порывами ветра до 17-22 м/с. А температура воздуха повысится до 2 градусов мороза.

В четверг, 28 декабря, в тылу уходящего на восток циклона ненастье прекратится, выглянет солнце, лишь во второй половине дня из замерзающего тумана снова выпадет снег. Всего за сутки высота сугробов подрастет еще на 5 см. Ветер сменит направление на западное и будет дуть со скоростью 4-9 м/с с порывами к вечеру до 15 метров в секунду. Поэтому будет кружить метель, а на дорогах сохранится гололед. Атмосферное давление упадет до 725-728 мм рт.ст. и станет значительно ниже климатической нормы. Температура воздуха снова начнет понижаться. Днем будет 4-7 градусов мороза.

В последующие дни под влиянием антициклона осадки будут небольшими, из-за облаков всё чаще станет выглядывать солнце, а на термометрах будут вполне нормальные для конца декабря значения температуры: 8-10 градусов мороза днем и 12-14 градусов в ночные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.