Работникам завода металлоконструкций выплачены долги по зарплате (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  По требованию заместителя генерального прокурора РФ проведена проверка сообщений средств массовой информации о многомесячных невыплатах зарплаты на Заводе комплектных металлических конструкций г. Первоуральска, итоги которой рассмотрены 27 декабря на специальном оперативном совещании в управлении Генпрокуратуры России в УрФО.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, установлено, что причиной образования долгов по зарплате в размере 18,7 млн. рублей, составивших более половины общего размера задолженностей по Свердловской области, явились корыстные злоупотребления и налоговые махинации бывшего гендиректора и собственника завода Невелева, в отношении которого возбуждены и расследуются три уголовных дела. Он дисквалифицирован и лишен занимаемой должности. Новый руководитель предприятия Султанов и его заместитель Юрченко, длительное время не принимавшие должных мер к погашению долгов, привлечены прокуратурой к административной ответственности.

В результате этих и ряда других мероприятий к настоящему времени задолженность по заработной плате перед работниками данного завода полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.