Депутат Нагорного Карабаха высказался за активное сотрудничество в рамках МПА СДПН

Гагра, 27 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  В недавней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов" (МПА СДПН) в Москве принимал участие и председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по вопросам производства и производственных инфраструктур Гагик Петросян. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM по возвращении в Степанакерт Гагик Петросян, "сессия прошла в атмосфере дискуссий и носила в основном организационный характер. На пленарном заседании были утверждены регламент, редакционная комиссия, положение о Секретариате, положение о постоянно действующих комиссиях, приняты Обращение в ООН с просьбой о регистрации МПА СДПН, Обращение в Межпарламентскую Ассамблею Евразийского Экономического Сообщества с предложением об установлении и развитии широкого межпарламентского сотрудничества, Заявление-обращение к мировому сообществу "О признании результатов референдумов в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия". Наша делегация следила за ходом сессии в качестве наблюдателя. Мы зачитали приветственное послание председателя Национального Собрания НКР Ашота Гуляна. В целом впечатления положительные и от идеи создания МПА СДПН, и от первой сессии".

При этом депутат высказался за продолжение активного сотрудничества и участие в последующих сессиях МПА СДПН. "Считаю, что в процессе дальнейшей работы МПА СДПН нам надо поддерживать нынешний формат активных наблюдателей, не исключая, конечно, что на определенном этапе станем полноправным участником МПА СДПН. Необходимо также развивать двухсторонние отношения между парламентами наших стран. Совместное поле деятельности между парламентами охватывает широкий спектр вопросов: гармонизацию законадательства, экономическое сотрудничество, гуманитарную и культурную сферы. Думаю, опыт работы Межпарламентской комиссии Армении и Нагорного Карабаха будет полезен нашим друзьям", - отметил Гагик Петросян.

Напомним, что в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов" принимали участие парламентские делегации Абхазии во главе со спикером Нугзаром Ашуба, Южной Осетии - во главе с заместителем спикера Тарзаном Кокойты, Приднестровья - во главе со спикером Евгением Шевчуком. В составе карабахской делегации находились также постоянный представитель Нагорного Карабаха в России А.Андрян, советники министра иностранных дел НКР А. Мелик-Шахназарян и Ф. Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.