В Ярославле будут делать операции по аортокоронарному шунтированию

Ярославль, 27 декабря 2006, 10:04 — REGNUM  В Ярославской областной клинической больнице проведены первые диагностические процедуры с использованием нового ангиографического комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославской областной клинической больнице. Ангиографиический комплекс а также аппарат искусственного кровообращения были закуплены на средства областного бюджета. Эта аппаратура позволит проводить высокоточную диагностику сосудов и делать сложные операции на сердце, такие как аортокоронарное шунтирование.

Ранее они не делались в Ярославле, и больные вынуждены были ездить в Москву, Иваново и другие города, а также платить за операции.

"Врачами областной больницы проведены первые коронарографии на новом уникальном медицинском оборудовании, что позволило установить точный диагноз и определить показания для проведения хирургического лечения больных с ишемической болезнью сердца путем стентирования и аортокоронарного шунтирования", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославской областной клинической больнице. Планируется, что в январе 2007 года в Ярославле начнут делать операции по стентированию, а в весной 2007 года - по аортокоронарному шунтированию. Для жителей Ярославской области они будут бесплатными. Оборудование куплено в рамках областной целевой программы "Предупреждение и лечение социально значимых заболеваний и модернизации госучреждений здравоохранения". Ярославские специалисты стажировались на базе ведущих клиник в Москве и в Бергамо (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.