Шуточный рейтинг персон Архангельской области 2006 года от ИА REGNUM

Архангельск, 27 декабря 2006, 10:04 — REGNUM  За несколько дней до Нового 2007 года редакция ИА REGNUM в Архангельске подвела итоги уходящего года и составила предпраздничный шуточный рейтинг персон области.

Вот они наши победители:

В номинации "Самый шустрый журналист года" победил пресс-секретарь Северного государственного медицинского университета Николай Гернет.

В номинации "Оппозиционер года" мы присудили победу председателю комитета администрации Архангельской области по торговле и потребительскому рынку Александру Гречаному - за демарш, который он предпринял против собственного руководства.

В номинации "Борец года" мы присудили победу мэру Архангельска Александру Донскому - за непримиримость в отношениях с прокуратурой, исполнительной и законодательной властью области.

В номинации "Исключение года" лидером стал депутат Архангельского областного Собрания и журналист Илья Азовский, как осужденный на 1 год колонии-поселения по статье уголовного кодекса, за которую, как раньше считалось, журналист в принципе не может сесть в тюрьму.

Лидер фракции СПС Дмитрий Таскаев стал победителем в номинации "Оратор года", как автор самых расплывчатых, но правдивых обличительных выступлений в областном Собрании депутатов.

Депутату фракции КПРФ в областном Собрании Юрию Романову мы присудили победу в номинации "Невезучий года", как депутату, к законопроекты которого отклоняются только потому, что он принадлежит к фракции КПРФ.

Главный федеральный инспектор Архангельской области Алексей Ермаков стал победителем в номинации "Дипломат года". Мы присудили ему победу за самые нейтральные комментарии журналистам, по которым невозможно понять, как именно федеральный инспектор относится к проблеме, которую комментирует.

Председатель горсовета Архангельска Дмитрий Юрков получает приз в номинации "Мужество года" - за мужество, с которым он выдержал "показательную порку", полученную от коллег депутатов при его отчете за свое "председательство".

Экс-депутат горсовета Виктор Воробьев признан победителем в номинации "Самая неудачная взятка года" - за получение взятки в размере 900 тыс. рублей, за которую он должен будет отсидеть 8 лет. Оговоримся, что мы не исключаем, что взяточничество продолжает жить в нашем обществе, так как и депутаты, и правоохранительные органы очень часто говорят о необходимости изжить коррупцию.

Пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов и пресс-секретарь прокуратуры области Тамара Антонова поделили первое место в номинации "Пресс-секретарь года".

Помощнику депутата областного Собрания Львова Виктории Анциферовой - за ее обаяние мы присваиваем звание "Мисс областное Собрание 2006 года".

Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Евгений Войцеховский - за неподдающиеся расшифровке речи на пресс-конференциях получает приз в номинации "Говорун года".

Экс-начальник УБОП по Архангельской области Александр Гниденко стал победителем в номинации "Отставка года". Его отставка стала самой неожиданной и непонятной для СМИ. Напомним, ее так и не смогли прокомментировать в УВД области.

Депутат горсовета Александр Иванов получает приз в номинации "Язва года" - за самые язвительные реплики на сессиях горсовета в адрес коллег и мэрии города.

Пресс-службе мэрии Архангельска мы отдаем победу в номинации "Авторы года" - за самые юмористические пресс-релизы.

"Молчуном года" мы признаем пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Первое место в номинации "Прорыв года" мы присваиваем бывшему заместителю начальника Управления МЧС по Архангельской области Юрию Чинчукову, который в декабре был назначен и.о. начальника Главного управления МЧС по Калининградской области.

В номинации "Лучший генератор идей 2006 года" побеждает руководитель Поморского агентства территориального развития, директор архангельского Центра социально-политических исследований "Стига", координатор экспертного клуба "Архангельская стратегия", политолог Вадим Трескин.

В номинации "Скандал года" мы отметим конфликт в руководстве Архангельского регионального отделения Партии жизни между членами партии и "крупчаковцами". Кому именно здесь можно вручить приз, мы не знаем.

В номинации "Опечатка года" однозначно побеждает опечатка в номере статьи, по которой было возбуждено дело против мэра Архангельска. Именно из-за опечатки прокуратуры некоторые СМИ написали, что возбуждено дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

В номинации "Плагиат года" мы присуждаем победу Андрею Христофорову, в народе известному как Посад Древарх-Просветленный. Он вслед за мэром Архангельска объявил, что намерен участвовать в выборах президента в качестве кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет