1 469 правовых актов опротестовано прокуратурой Югры с начала 2006 г.

Ханты-Мансийск, 27 декабря 2006, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Югры за соответствием издаваемых органами власти субъекта и муниципальных образований правовых актов требованиям федерального законодательства. За 11 месяцев 2006 года органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа опротестовано 1 469 правовых актов, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуре.

Прокуратурой округа вынесен протест на Программу государственной поддержки малого предпринимательства в Югре на 2004-2010 годы, утвержденную законом округа. Исполнителем этой программы был определен Фонд поддержки малого предпринимательства Югры.

В нарушение требований бюджетного законодательства Фонд поддержки малого предпринимательства Югры был определен единственным исполнителем данной программы автономного округа. Но по закону РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" фонд не имел право на реализацию программы. В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.