Миллиционер оставил инвалида без жилья (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 декабря 2006, 09:43 — REGNUM  Пыть-Яхский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Александр Свириденко. В ходе следствия установлено, что 33-летний уроженец Николаевской области купил квартиру у прикованного к кровати одинокого инвалида первой группы, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО. Интерес к этой квартире возник у Свириденко во время его работы в ОВД города.

В марте 2005 года он пообещал инвалиду погасить имеющийся долг по коммунальным платежам и устроить его в дом престарелых, но обещания не сдержал. Свириденко перевез инвалида в один из поселков Пермской области, где оставил практически без средств к существованию. Более восьми месяцев инвалид был вынужден проживать в поселке, переезжая из дома в дом, не получая соответствующей медицинской помощи в которой нуждался. Жители поселка помогли ему выехать в Челябинск к родственникам, где он обратился в милицию.

Приговором Пыть-Яхского городского суда Свириденко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 8 000 рублей.

По мимо назначенного наказания, с осужденного, судом взыскана сумма материального ущерба в пользу потерпевшего в размере 440 000 рублей. Подсудимый арестован и взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.