В Чувашии "накрыли" подпольный цех, производивший запчасти к ПАЗам

Чебоксары, 27 декабря 2006, 09:42 — REGNUM  Чувашские милиционеры "накрыли" подпольный цех по производству запчастей для автобусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, это нелегальное производство сыщики разрабатывали около года. В небольшом боксе частного предпринимателя в городе Канаше на поток было поставлено изготовление запчастей к автобусам ПАЗ и ЛиАЗ, применяемых в тормозных системах и рулевых установках. Причем работал цех под маркой Канашского автоагрегатного завода.

Но технологический процесс самого производства не соответствовал никаким требованиям. Детали закаливали в самодельной печке-буржуйке. Всем запчастям рабочие лишь придавали вид каленых, а на самом деле они были изготовлены из сырого металла, а значит, могли треснуть или лопнуть в любой момент. Испытания деталей на прочность и работоспособность, как это делается на заводах, тоже никто не проводил. Хотя разжимной механизм - основной узел тормозной системы автобусов, в случае выхода его из строя, может произойти отказ тормозной системы. Продукция цеха реализовывалась в Москве.

Попасть на территорию не так просто. Путь преграждал охранник и огромная сторожевая собака. Работу по выпуску контрафактных запчастей хозяева не афишировали. Сейчас цех опечатан, производство остановлено, запчасти направлены на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail