Конфликтная ситуация с помещением красноярского "Центра путешественников" разрешена

Красноярск, 27 декабря 2006, 09:42 — REGNUM  Красноярское МУ "Центр путешественников" переедет в новое помещение. Для него освобожден первый этаж магазина по адресу ул. Карла Маркса, 49, сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

Напомним, до 22 декабря 2005 года, центр вместе с рядом общественных организаций спортивного профиля находился в подвальном помещении площадью 200 кв. м по адресу пр. Мира, 98. Потом помещение было передано в собственность краевого управления государственным имуществом. Пока здание находилось в городской собственности для клуба, в связи с его большой общественной значимостью Горсовет Красноярска в качестве льготы установил понижающий коэффициент 0,1 на оплату аренды помещения, и с учетом этого арендная плата составляла примерно 15 тысяч рублей в год. Но в связи с передачей помещения в федеральную собственность, для Центра увеличилась арендная плата до 500 млн. рублей в год. Сумма оказалась неподъемной. Поэтому организации обратились в городскую администрацию за помощью.

В ответ на просьбу был освобожден первый этаж магазина по адресу ул. Карла Маркса, 49 площадью 281 кв. м. Договор аренды между ними пока не заключен, но по решению городского Совета общественные организации такой направленности будут безвозмездно пользоваться предоставленными муниципальными площадями, сообщили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

Все общественные организации, Красноярский молодежный корпус спасателей, городская Федерация альпинизма и краевая Федерация спелеологов, теперь находятся в подвальном помещении по адресу ул. Карла Маркса, 88, площадью около 150 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.