С начала года в Красноярском крае выявлен 51 случай незаконной добычи косуль

Красноярск, 27 декабря 2006, 09:30 — REGNUM  С начала года инспекторами охотнадзора Управления Россельхознадзора на территории Красноярского края выявлен 51 случай незаконной добычи косуль. Только за последнюю неделю в результате рейдов инспекторами была зафиксирована добыча пяти косуль браконьерским способом. Всего с начала декабря факты незаконной добычи этих животных были отмечены в Минусинском, Дзержинском, Тасеевском, Саянском, Ужурском, Шарыповском и Балахтинском районах края, сообщили ИА REGNUM-KNews в Россельхознадзоре.

Во время 57 рейдов в течение последней недели по Красноярскому краю, были выявлены 37 нарушений действующего законодательства. Основные нарушения - нахождение в охотничьих угодьях без документов на право охоты и перевозка оружия в расчехленном виде. Было наложено свыше 20 тыс. рублей штрафов. На 19 400 рублей приняты иски по возмещению причиненного ущерба.

Отметим, что лицензия на добычу взрослой косули стоит 450 рублей. Браконьерам кроме штрафов за незаконную охоту в 500-1 000 рублей придется возмещать нанесенный ущерб на сумму 3 000 рублей за каждое животное. Сезон охоты на косуль, марала и кабарги завершается 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.