На Кубани в 2006 году выполнили программу развития сети теле- и радиовещания

Краснодар, 27 декабря 2006, 09:21 — REGNUM  Программа развития государственной передающей сети телевидения и радиовещания в 2006 году на Кубани выполнена практически полностью. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель департамента по СМИ Краснодарского края. По его словам, в регионе в этом году построено и принято на баланс департамента 111 объектов телерадиовещания, которые запущены в эксплуатацию. Их общая стоимость составляет 729 млн. рублей.

"В уходящем году завершено из 28 радиообъектов построено 22, вместо 26 прочих объектов построено 24. Из 116 телевизионных передатчиков малой мощности к концу года построено 93", - отметил представитель пресс-службы.

В результате выполненных работ телевидение и радио пришло в самые отдаленные и труднодоступные районы Кубани. Обеспечен охват населения края уверенным приемом телепрограммы "НТК" - 96,2%, радиопрограммами "Первого радио" - 96,8%, "Радио Рокс-регион" - 78,8%.

"Таким образом, уже сегодня можно говорить, что по состоянию на конец 2006 года данная программа является наиболее успешной из всех аналогичных региональных программ в стране", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.