Ульяновский губернатор предложил всем чиновникам сдать экзамен по русскому языку

Ульяновск, 27 декабря 2006, 08:50 — REGNUM  Все чиновники, поступающие на государственную службу, должны сдавать Национальный тест по русскому языку. С таким предложением 26 декабря на заседании Государственного совета РФ по вопросам развития культуры народов России выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. "Это не только повысит грамотность, но и позволит серьезно противостоять попыткам распространения исковерканного, нарочито "неправильного" русского языка, которые проникают в молодежную среду, в том числе и через интернет", - заявил Сергей Морозов.

Также губернатор считает необходимым принятие в России закона, направленного на сохранение традиционного народного творчества и культуры, создание под эгидой министерства культуры совета, который будет координировать всю работу по обеспечению гарантий статуса и государственной поддержки носителям традиционной культуры. Кроме того, Сергей Морозов внес предложение о восстановлении национальных передач на телевидении, а также об образовании Национального архива традиционной народной культуры и информационных центров в федеральных округах, которые будут перерабатывать информацию и передавать ее в Национальный архив. "Ульяновская область готова взять на себя функцию такого центра по Приволжскому федеральному округу", - сообщил губернатор.

По словам Сергея Морозова, в Ульяновской области руководство региона планирует придать культурной политике особый вектор, позволяющий повысить грамотность, увлечь молодежь историей, литературой, привить вкус к чтению и знанию прошлого своей Родины. Это будет движение, посвященное памяти одного из самых знаменитых симбирцев, автора "Истории государства Российского" Николая Михайловича Карамзина. "Мы надеемся, что Карамзин, чье 240-летие мы только что отметили, поможет нам вернуть престиж гуманитарного знания и интерес к родной культуре. В том числе и к традиционной", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.