На малых реках Приволжского федерального округа образовался ледостав

Уфа, 27 декабря 2006, 08:44 — REGNUM  На малых реках Приволжского федерального округа образовался ледостав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. Толщина льда составляет от 5 до 20 см.

В Ульяновской области на всех реках вследствие изменения температурного режима в сторону понижения наблюдается образование устойчивого ледостава. На всех реках области в ближайшие три дня прогнозируется сохранение ледостава и увеличение толщины льда. В Пермском крае в связи с понижением температуры воздуха на реках также происходит образование ледостава.

В Оренбургской области на территории Ириклинского водохранилища наблюдается полный ледостав, толщина льда 19 - 30 см. На р. Урал у г. Оренбурга - ледостав с полыньёй, у г. Орска - ледостав. На р. Сакмара у н.п. Каргала - ледостав с полыньёй.

В Саратовской области толщина льда на малых реках Левобережья от 7 до 28 см, что на 4-22 см меньше средних многолетних значений. В Кировской области толщина льда на реке Каме, в верховье Вятки, на реках Великой и Моломе составляла от 10 до 20 см. На водных объектах, малых и средних реках Удмуртской Республики установился ледостав, на крупных реках забереги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail