На выплату премий победителям конкурса юных дарований пойдет 200 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 27 декабря 2006, 06:50 — REGNUM  Победителями общероссийского конкурса "Молодые дарования России", которое в 2006 году объявило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, стали 16 ребят из Кемеровской области, которые получат денежные премии. Для школьников премия составляет 10 тыс. рублей, для студентов средних профессиональных учебных заведений - 20 тыс. рублей. Как 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте культуры и национальной политики кузбасской администрации, всего на счет губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса" поступило 200 тыс. рублей для выплаты премий победителям.

В рамках конкурсного отбора, который проходил летом 2006 года в субъектах Российской Федерации, в том числе и в Кемеровской области, для участия в общероссийском конкурсе были представлены видеозаписи конкурсных выступлений и творческие портфолио юных дарований. Авторитетное жюри конкурса, в состав которого входили ведущие педагоги России - деятели культуры и искусства, профессора российских вузов - определили победителей.

Согласно данным Федерального агентства по культуре и кинематографии, число победителей из Кузбасса значительно превышает количество победителей из других регионов России. В декабре 2006 года денежные премии будут перечислены на лицевые счета талантливых детей. В марте 2007 года на торжественном приеме в их честь состоится вручение дипломов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.