Шестой долгожительнице Владивостока исполнилось 100 лет (Приморье)

Владивосток, 27 декабря 2006, 06:22 — REGNUM  Размер социального пособия для долгожителей во Владивостоке увеличен в 5 раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря в пресс-центре городской администрации, с января 2007 года все горожане, возраст которых 100 лет и больше, будут получать ежемесячную социальную поддержку от администрации города в размере 5 000 рублей.

Распоряжение об этом подписал глава города Владимир Николаев. Как сообщил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Валерий Феданов, на сегодняшний день во Владивостоке шесть долгожителей. Сегодня, 27 декабря, 100 лет исполняется сегодня одной из старейших жительниц Владивостока Миланье Васильевне Крутиковой.

"Миланья Васильевна стала шестой по счету долгожительнице во Владивостоке. Она удивительный человек. Несмотря на то, что жизнь сложилась непросто: в молодости похоронила мужа, одна вырастила двух сыновей, приютила еще и 13-летнего беспризорника, всю свою трудовую жизнь посвятила медицине, в ее трудовой книжке единственная запись: с 1938 по 1962 год работала медсестрой в детском противотуберкулезном санатории. Несмотря на почтенный возраст, юбилярша до сих пор ведет домашнее хозяйство без посторонней помощи. Миланья Васильевна секретом своего долголетия считает людскую благодарность, за свой труд и внимание к больным, долголетие родителей", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.