Прокуратура выявила в камчатских больницах нарушения санитарных норм

Петропавловск-Камчатский, 27 Декабря 2006, 04:33 — REGNUM  26 декабря Камчатский межрайонный природоохранный прокурор потребовал от руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Камчатской области принять адекватные меры к устранению нарушений закона, выявленных в ходе прокурорской проверки в деятельности учреждений здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Анастасия Саченко.

По ее словам, установлено, что расположенные на территории города Петропавловска-Камчатского лечебно-профилактические учреждения, не имеют лицензий на право обращения с опасными медицинскими отходами, в них грубо нарушаются требования санитарных правил и норм. Предусмотренные санитарными нормами и правилами специальные установки для уничтожения опасных отходов в медицинских учреждениях отсутствуют, вопрос переработки опасных и особо опасных медицинских отходов не решен.

"Опасные медицинские отходы, в частности, загрязненный выделениями, кровью текстильный материал, одноразовые шприцы, непригодные к использованию, попадают в контейнеры и на свалки. Так в Камчатском областном онкологическом диспансере потенциально инфицированные отходы классов "Б", к которым отнесены патологоанатомические, органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) собираются в одноразовую герметическую упаковку и хоронятся в безымянных могилах. Материалы и инструменты, загрязненные выделениями после дезинфекции транспортируются в неустановленное место. В Камчатском областном противотуберкулезном диспансере опасные и чрезвычайно опасные отходы класса "Б", "В", после обеззараживания попадают в мусорные контейнеры, после чего также вывозятся на свалку", - сказала Саченко.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством отходы классов "Б" и "В" подлежат уничтожению термическими методами на специальных установках (децентрализованный способ). При отсутствии таких установок опасные медицинские отходы обезвреживаются в печах крупных мусоросжигательных заводов (централизованный способ), захоронение органических операционных отходов (органы, ткани и т.п.) производятся на кладбищах в специально отведенных могилах.

Представления прокурора направлены руководителям медицинских учреждений, где допущены нарушения закона: Камчатского областного психоневрологического диспансера, Камчатского областного онкологического диспансера, городской больницы 1, городской больницы 2, Камчатской областной станции переливания крови, городской детской поликлиники 1.

О ситуации в городе Петропавловске-Камчатском информирован руководитель Управления здравоохранения администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей