Антикоррупционному коррупционеру предъявили обвинения в мошенничестве (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2006, 04:21 — REGNUM  27 декабря инспектор общественной комиссии по борьбе с коррупцией Владимир Прохоров, который был задержан на Камчатке 18 декабря, будет этапирован из изолятора временного содержания в СИЗО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил природоохранный прокурор Александр Тепляков.

По его словам, Владимиру Прохорову уже предъявлены обвинения по ч. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). "Обвинения по факту получения взятки не было предъявлено в связи с тем, что получателем взятки может быть только должностное лицо государственного органа. А комиссия по борьбе с коррупцией таковым органом не является. Уголовное дело будет передано для рассмотрения судом в ближайшие 2 месяца", - сказал прокурор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 48-летний Владимир Прохоров - житель города Вилючинска был задержан в Петропавловске 18 декабря и помещен в изолятор временного содержания (ИВС). Прохоров представлялся инспектором комиссии по борьбе с коррупцией при президенте РФ по Камчатской области и вымогал деньги с руководителя рыболовецкой фирмы за оказание определенных услуг. Он предлагал решить проблемы фирмы в правоохранительных органах. Задержание антикоррупционного коррупционера провели сотрудники УВД области на улице во время получения инспектором 350 тысяч рублей от руководителя рыбной фирмы возле филиала одного из банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail