Спасатели Липецкой области признаны одними из лучших в России

Липецк, 26 декабря 2006, 22:05 — REGNUM  Деятельность главного управления МЧС России по Липецкой области в 2006 году признана одной из лучших в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области. В рейтинге территориальных управлений липчане оказались на втором месте, набрав 85 баллов и уступив лишь один балл лидеру - Новосибирской области. Об этом на совещании по итогам работы областной подсистемы РСЧС в 2006-м году сообщил директор департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев.

Высоко оценил усилия спасателей по защите населения от чрезвычайных ситуаций и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. По его словам, успешным было и сотрудничество региона с министерством по реализации части переданных полномочий. Первый вице-губернатор выразил уверенность, что и в будущем году спасатели будут оперативно оказывать помощь жителям городов и сел области при возможных пожарах, в дорожно-транспортных происшествиях, техногенных авариях. "Липецкие спасатели гордятся первым местом по итогам работы среди регионов Центрального федерального округа, - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Липецкой области генерал-майор Игорь Панин. - Профессионализм и тщательная подготовка спасателей позволили снизить количество чрезвычайных ситуаций на 24 %, пожаров - на 12% и гибель людей в них. Вместе с тем экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций составил 774 рубля".

За 11 месяцев 2006 года аварийно-спасательные формирования Липецкие области спасли 430 человек, большую часть - при ДТП. 259 единиц взрывоопасных предметов обезврежено пиротехниками. Свыше 2700 раз спасатели оказывали помощь гражданам и домашним животным в различных жизненных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail