Коммунальщика за гибель человека приговорили к 2 годам условно (Ярославская обл.)

Ярославль, 26 декабря 2006, 21:17 — REGNUM  Рыбинский районный суд вынес приговор начальнику участка МУП "РРО ЖКХ" Анатолию Кузьмину, который признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

В мае 2006 года по указанию Кузьмина бригада рабочих выполняла работы по замене теплотрассы горячего водоснабжения около одного из домов в поселке Ермаково Рыбинского района. 26 мая Кузьмин дал устное указание бригаде рабочих оградить участок указанных ремонтных работ, при этом никому конкретно не поручил исполнение данного указания. "Вечером этого же дня, лично убедившись, что его указание не выполнено, никаких мер к обеспечению безопасности граждан, которые могли находиться в районе проводимых работ, не принял. В ночь на 28 мая в траншею упал гражданин Петров, который от полученных в результате падения повреждений скончался в течение 30-40 минут после падения", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать руководящие должности в жилищно-коммунальной сфере государственных, муниципальных и коммерческих организаций сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.