Скинхеды снимали убийство, чтобы разместить запись в интернете (Ярославская обл.)

Ярославль, 26 декабря 2006, 21:06 — REGNUM  В ночь на 21 декабря в Рыбинске было совершено убийство мужчины, по подозрению в совершении которого задержаны четверо молодых людей, причисляющих себя к скинхедам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Рыбинской городской прокуратуре. Преступление было совершено на улице Боткина, за кинотеатром "Космос". У потерпевшего были зафиксированы множественные колото-резанные ранения. На следующий день были задержаны подозреваемые в возрасте от 18 до 20 лет, трое из которых оказались студентами Рыбинской авиационной академии. Главной уликой стала видеозапись, сделанная самими убийцами.

"Мотивом послужила ненависть к людям другой национальности. С самого начала они договорились, что снимут убийство на цифровую камеру, что и сделали. Впоследствии они собирались разместить эту запись на одном из скинхедовских сайтов, поскольку себя они причисляют к одной из группировок скинхедов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Рыбинска Дмитрий Поталицын.

Личность, а следовательно и национальность мужчины до сих пор не установлена. По словам сотрудников прокуратуры, внешне он похож на представителя нерусской национальности. У задержанных изъята литература нацистского содержания, в том числе издание книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Студенты дали признательные показания, но не раскаялись в содеянном. Судом принято решение об аресте подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Вероятнее всего, их действия будут квалифицированы по статье 105 часть 2 УК РФ "Умышленное убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти". Эта статья предусматривает в том числе высшую меру наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail