Председателем регионального отделения "Справедливой России" в Адыгее избран Александр Лобода

Майкоп, 26 декабря 2006, 20:45 — REGNUM  В Адыгее, сегодня 26 декабря, состоялась конференция по объединению 3 политических партий - "Родина", "Жизнь" и "Партии пенсионеров" в региональное отделение "Справедливой России", передает корреспондент ИА REGNUM.

Единогласно председателем объединенной партии избран Александр Лобода, до настоящего момента возглавлявший партию "Жизнь". Именно Лобода был рекомендован исполнительным комитетом "Справедливой России". Первым заместителем председателя стал представитель "пенсионеров" Валерий Гаврилов, секретарем бюро партии избран теперь уже бывший председатель Майкопского городского отделения "Родины" Виталий Вдовин.

Ранее исполкомом "Справедливой России" на эту должность была рекомендована Марет Керселян, руководившая республиканским отделением "Родины". Однако Керселян отказалась следовать рекомендациям Москвы, заявив об их незаконности, вследствие чего была отстранена от своей должности президиумом партии. Ни Керселян, ни члены совета республиканской "Родины" на конференции не присутствовали. По словам Керселян, "родинцы" не получили извещения о дате проведения конференции, а для участия в ней от "Родины" не избран ни один делегат, в то время как объединение проходит на ее основе.

Александр Лобода в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что "конференция законна, так как на ней присутствовали 80% избранных на минувшей неделе делегатов от всех трех партий, в том числе и "родинцы". Количество последних Лобода не уточнил.

В качестве аргумента в пользу легитимности конференции он также привел факт участия в ней куратора от российской партии "Родина" в Адыгее и Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.