Уличное освещение как элемент борьбы с наркоторговлей (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 декабря 2006, 19:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области направит более 90 млн рублей на реализацию программы дополнительных мероприятий по противодействию злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, по данным пресс-службы, Главному управлению внутренних дел Нижегородской области на проведение мероприятий по материально-техническому обеспечению управления внутренних дел города Бор для повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков выделено 60 млн. 467 тыс. рублей. Администрации Борского района на реконструкцию и новое строительство наружного освещения в горде Бор и обеспечение хранения и транспортировки наркотических средств - 29 млн. 500 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе онлайн пресс-конференции в октябре текущего года Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

После этого прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, в ходе которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

Так, ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

В результате прокурор Борского района 29 ноября уволился по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.