Расследование ДТП в Кабардино-Балкарии взято под личный контроль министра внутренних дел республики

Нальчик, 26 декабря 2006, 19:17 — REGNUM  Личности всех погибших 25 декабря в ДТП в Терском районе Кабардино-Балкарии установлены, объем следственных, оперативных и технических мероприятий завершен к 15 часам нынешнего дня, сообщили ИА REGNUM в МВД Кабардино-Балкарии 26 декабря.

Все погибшие являются жителями РСО-Алания, за исключением водителя грузовой "Газели" и его напарника (получившего тяжкие телесные повреждения) жителей Прохладного Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 декабря в Кабардино-Балкарии между населенными пунктами Плановское и Дейское в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "Газель" с грузовой автомашиной "Газель" погибло по уточненным данным 11 человек и четверо ранены. Противоречия в количестве погибших и раненых на начальном этапе расследования трагедии связаны с результатами термического воздействия на микроавтобус "Газель", после взрыва газобаллонного оборудования, отметили в МВД республики.

В настоящее время прокуратурой Терского района Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам статьи 264 ч.3 УК РФ, расследование которого поручено Следственному управлению при МВД по Кабардино-Балкарской республике и взято под личный контроль министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии. По указанию Юрия Томчака создана следственно-оперативная группа, куда вошли 12 экспертов-криминалистов, сотрудники Управления уголовного розыска и УГИБДД.

Задействовано значительное количество личного состава для охраны места происшествия, обеспечения безопасности дорожного движения, охраны места проживания прибывающих родственников, психологическую помощь которым оказывают специалисты МВД по Кабардино-Балкарской республике.

По указанию президента республики Арсена Канокова создана правительственная комиссия в составе представителей различных министерств и ведомств для всестороннего решения задач, связанных с последствиями случившегося. Медицинские службы республики оказывают своевременную квалифицированную помощь пострадавшим при ДТП и родственникам погибших.

В настоящее время процесс передачи тел родственникам в стадии завершения.

Правительствами Кабардино-Балкарии и РСО-Алании оказывается помощь в доставке погибших к местам захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail