"Газпром" и Ямало-Ненецкий АО подписали соглашение о сотрудничестве в 2007г.

Салехард, 26 декабря 2006, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2007 году.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в соглашении зафиксированы взаимные обязательства в области налоговой, ценовой и социальной политики, энергосбережения и природопользования, а также в сферах имущественно-земельных отношений, капитального строительства и транспорта.

В 2007 году стороны осуществят корректировку проекта программы комплексного промышленного освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий с учетом основных технических решений и экономических показателей "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа". Проект будет представлен в установленном порядке на утверждение в правительство РФ.

В области газоснабжения и энергосбережения в первую очередь будут реализованы совместные региональные программы в сфере: газификации; повышения эффективности ТЭК; расширения использования природного газа в качестве моторного топлива; использования низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций; перевода в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных.

Соглашение о сотрудничестве на 2007 год предусматривает развитие взаимодействия Сторон в области природопользования. Предполагается подготовить дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией ЯНАО в области природопользования от 25 ноября 2003 года с учетом изменившихся условий недропользования, подготовкой к освоению и началом освоения месторождений полуострова Ямал и Арктического шельфа.

В соответствии с документом "Газпром" обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья, а администрация - оплату уполномоченными организациями полученной продукции.

Стороны продолжат работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных дочерними обществами ОАО "Газпром", в собственность муниципальных образований. Будет также продолжена работа по переселению работников ОАО "Газпром", ветеранов ВОВ в районы с благоприятными климатическими условиями.

Справка:

Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), является генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а также ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). На территории округа работают семь дочерних организаций ОАО "Газпром": "Уренгойгазпром", "Надымгазпром", "Ямбурггаздобыча", "Ноябрьскгаздобыча", "Надымстройгаздобыча", "Новоуренгойский газохимический комплекс", "Уренгойстройгаз".

В 2006 году "Газпром" поставил в ЯНАО более 1,3 млрд. куб. м газа (по состоянию на 1 декабря). В будущем году "Газпром" планирует поставить потребителям округа более 1,6 млрд. куб. м газа.

Средний уровень газификации округа - 39% (России - 53%). 20 декабря 2006 года совет директоров ОАО "Газпром" поручил включить в бюджет компании на 2007 год денежные средства на реализацию "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 гг." в размере не менее 20,2 млрд. рублей, что на 8 млрд. рублей больше, чем планировалось ранее. Увеличение финансирования позволило включить в программу еще 5 субъектов РФ, в том числе - ЯНАО.

Потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ.

В 2006 году дочерние общества ОАО "Газпром", осуществляющие деятельность на территории округа, передали в муниципальную собственность 2 128 объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. В 2007 году планируется передать более тысячи подобных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов