"Газпром" и Ямало-Ненецкий АО подписали соглашение о сотрудничестве в 2007г.

Салехард, 26 Декабря 2006, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2007 году.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в соглашении зафиксированы взаимные обязательства в области налоговой, ценовой и социальной политики, энергосбережения и природопользования, а также в сферах имущественно-земельных отношений, капитального строительства и транспорта.

В 2007 году стороны осуществят корректировку проекта программы комплексного промышленного освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий с учетом основных технических решений и экономических показателей "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа". Проект будет представлен в установленном порядке на утверждение в правительство РФ.

В области газоснабжения и энергосбережения в первую очередь будут реализованы совместные региональные программы в сфере: газификации; повышения эффективности ТЭК; расширения использования природного газа в качестве моторного топлива; использования низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций; перевода в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных.

Соглашение о сотрудничестве на 2007 год предусматривает развитие взаимодействия Сторон в области природопользования. Предполагается подготовить дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией ЯНАО в области природопользования от 25 ноября 2003 года с учетом изменившихся условий недропользования, подготовкой к освоению и началом освоения месторождений полуострова Ямал и Арктического шельфа.

В соответствии с документом "Газпром" обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья, а администрация - оплату уполномоченными организациями полученной продукции.

Стороны продолжат работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных дочерними обществами ОАО "Газпром", в собственность муниципальных образований. Будет также продолжена работа по переселению работников ОАО "Газпром", ветеранов ВОВ в районы с благоприятными климатическими условиями.

Справка:

Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), является генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а также ежегодно заключаются соглашения о сотрудничестве.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). На территории округа работают семь дочерних организаций ОАО "Газпром": "Уренгойгазпром", "Надымгазпром", "Ямбурггаздобыча", "Ноябрьскгаздобыча", "Надымстройгаздобыча", "Новоуренгойский газохимический комплекс", "Уренгойстройгаз".

В 2006 году "Газпром" поставил в ЯНАО более 1,3 млрд. куб. м газа (по состоянию на 1 декабря). В будущем году "Газпром" планирует поставить потребителям округа более 1,6 млрд. куб. м газа.

Средний уровень газификации округа - 39% (России - 53%). 20 декабря 2006 года совет директоров ОАО "Газпром" поручил включить в бюджет компании на 2007 год денежные средства на реализацию "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 гг." в размере не менее 20,2 млрд. рублей, что на 8 млрд. рублей больше, чем планировалось ранее. Увеличение финансирования позволило включить в программу еще 5 субъектов РФ, в том числе - ЯНАО.

Потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ.

В 2006 году дочерние общества ОАО "Газпром", осуществляющие деятельность на территории округа, передали в муниципальную собственность 2 128 объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. В 2007 году планируется передать более тысячи подобных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть